quarta-feira, 1 de junho de 2016

Culinária - Shavuot

Burecas de Batata e Queijo


Ingredientes da Massa

1 copo de óleo
1 copo faltando 1 dedo de água
Sal a gosto
1 colher (chá) de vinagre
Farinha (aproximadamente 900 gramas, vá acrescentando aos poucos, até dar o ponto)

Ingredientes do recheio

2 batatas cozidas e amassadas
200 g de queijo ralado (mussarela ou prato)
Sal e pimenta a gosto
1 ovo

Modo de fazer

Misture os ingredientes da massa até que fique homogênea e lisa. Reserve deixando descansar por 20 min. Misture todos os ingredientes do recheio. Abra a massa bem fininha, coloque o recheio, feche amassando com um garfo e coloque para assar em forma untada, pincelando cada bureca com a gema de um ovo. Se preferir, salpique com gergelim.


Bolo Supremo de Queijo





Ingredientes da Massa
  • 20 bolachas Maria
  • 1/3 xícara de margarina amolecida
Ingredientes do Recheio
  • 500 g de ricota
  • 3/4 xícara de açúcar
  • Suco de 1/2 limão
  • 2 ovos
  • 3 colheres (chá) de essência de baunilha
Ingredientes da Cobertura
  • 1 xícara de creme azedo
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • 1 colher (chá) açúcar
Preparo da Massa
Bata os biscoitos no liquidificador até virarem pó. Coloque numa tige-la. Adicione a margarina misturando bem. Pressione nos lados e fundo da fôrma. Pré-aqueça o forno a 350º.
Preparo do Recheio
Numa tigela média, bata a ricota e adicione o açúcar. Junte os ingre-dientes restantes e bata até ficar liso e cremoso, cerca de 2 minutos. Coloque sobre a massa. Asse por 45 minutos.
Preparo da Cobertura
Numa tigela, misture os ingredientes e espalhe sobre a torta assada. Asse por mais 15 ou 20 minutos.
Variação com Cobertura Mármore
Derreta 60g de chocolate com 1 colher de sopa de margarina em fo-go baixo. Retire do fogo e esfrie. Prepare o recheio da torta como a-cima. Misture 1/2 xícara de mistura de queijo com chocolate frio. Despeje o recheio restante numa panela, depois salpique a mistura de chocolate e queijo sobre o recheio. Faça cortes com uma faca no recheio para marmorizar. Asse e misture a cobertura.
Tempo Total de Cozimento
1h.
Rendimento
8 porções.

Nenhum comentário:

Postar um comentário